L'Alchimie au quotidien
Chez nous, l'alchimie a sa place dans l'apothèque ET dans la cuisine !
La belle saison laisse place à l'autômne qui fait mûrir les fruits du jardin et de la forêt ! Les dernières cueillettes battent leur plein avant que les températures ne descendent en dessous de zéro. On s'affaire alors à trier les herbes, à sécher les champignons et les ingrédients nécessaires pour pouvoir en profiter en hiver. Le terme trésor est alors à son apogée quand on sélectionne les ingrédients pour en confectionner une huile d'asaisonnement digne des grands chefs !
Tout y est, récupération de belles bouteilles en verre, bouchons en liège véritable, herbes du jardin - romarin, basilic, origan, thym -soigneusement triées, mélanges de poivres séchés et de baies, champignons de notre belle forêt, piments séchés, l'ail bio du Québec et quatre huiles de qualité supérieure.
Le résultat après 4 mois de bonification : des huiles alimentaires gorgées de nutriments indispensables pour le corps et, surtout en hiver, pour la morale ! Quelques filets sur des pâtes faites maison, c'est un régal pour les yeux, les papilles et l'organisme qui en tire tous les bienfaits !